ESCUELA DE GASTRONOMÍA


Ofrecemos formación profesional e integral de calidad en el tema gastronómico a todas aquellas personas que tengan o no conocimientos en el área, para convertir al Eje Cafetero en un destino turístico con proyección internacionalgracias a su buena mesa.

OBJETIVOS

♦ Rescatar la cocina típica del departamento del Quindío y su área de influencia, ayudando a preservarla y difundirla.

♦ Orientar el desarrollo y participar del posicionamiento turístico de la región a través de las transferencias de conocimiento y tecnologías de producción en el área de alimentos y bebidas.

♦ Capacitar chefs al mas alto nivel, con la especialidad de la cocina quindiana.

♦ Proveer al mercado nacional e internacional de mano de obra competente en el mundo de la gastronomía.



UBICACIÓN
Nuestra sede se encuentra en la Avenida Centenario, Calle 42N - 02 de Armenia - Quindío. Allí funciona el laboratorio o taller pluritecnológico de cocina que tiene las siguientes características:


Área

180 metros cuadrados

Capacidad
30 aprendices o empresarios en operación

Horario de atención
7:00 A.M. A 10:00 P.M.

AULA MÓVIL DE COCINA

El aula móvil cuenta con un taller de cocina e incluye planta eléctrica, tanque de almacenamiento de agua potable, tanque para residuos líquidos, baterías eléctricas de apoyo, cargador de baterías y cilindro de gas.


Se trata de una herramienta tecnológica dotada con módulo frío y caliente, alacena para insumos y materiales, mesas de trabajo en acero inoxidable, horno microondas, licuadora industrial, granera o balanza de control y un menaje compuesto por más de 300 utensilios. También incluye computador", indicó el subdirector del Centro de Comercio y Turismo, Carlos Alberto Aguirre Pérez.

La adquisición de esta tecnología hace parte del Programa de Modernización Tecnológica de los Centros de Formación que adelanta el SENA a nivel nacional, para ofrecer servicios con relación a la vocación regional y sobre todo pertinente con las necesidades de los diversos sectores productivos y empresariales del país.