APRENDICES DE GASTRONOMÍA REALIZARÁN TRANSFERENCIA EN PERÚ


Ocho aprendices de la Escuela de Gastronomía del Quindío viajarán a Perú para participar en la formación especializada sobre ‘Alta Cocina, Panadería y Pastelería’, programa que será impartido en la Universidad San Ignacio de Loyola, USIL.

Se trata de los jóvenes Juan Pablo Tobón, Juan Sebastián Gómez y Carlos Romero, quienes durante cuatro meses desarrollarán su pasantía en el vecino país. Con una estadía de un mes actualizarán sus conocimientos en nuevas tendencias en culinaria y buenas prácticas de manufactura e higiene, Juan Carlos Vargas, Juan Pablo Aladino, Alexis Medina Salazar, Sandra Marcela Giraldo y Luís Felipe Valencia.

Los aprendices obtuvieron un cupo en esta convocatoria luego de presentar pruebas sicológicas, teóricas y prácticas con alrededor de 132 compañeros de distintas regionales del SENA.

En total, 42 emprendedores de Boyacá, Huila, Cundinamarca, Casanare y Quindío serán quienes desde el mes de junio próximo compartirán la experiencia de prepararse para el trabajo bajo un esquema pedagógico que promueve el liderazgo y el emprendimiento innovador.