CON CAMPAÑA DE ADOPCIÓN DE ÁRBOLES SE CONMEMORÓ DIA DE LA TIERRA

La jornada fue realizada por los aprendices de la Escuela de Gastronomía y Turismo del Quindío, quienes se comprometieron a cuidar los jardines diseñados a la entrada de sus ambientes de formación.

Hortensias, heliconias, rhodelias y palmas ornamentales fueron las especies escogidas por los jóvenes que participaron en el evento. Las plantas hacían parte del vivero del Centro Agroindustrial, lo que garantizó la recuperación ambiental de los espacios verdes de la entidad.

“Esta iniciativa fortalece la identidad y el amor por la institución. Se trata de acciones que propician una integración sana a través de la lúdica y la protección de los recursos naturales”, expresó el director regional, Hernán Hoyos Walteros.

Para permitir el tránsito de fauna silvestre y generar sombra frente a las instalaciones de la cocina se creó un corredor biológico. Allí se sembraron arbustos de porte bajo como eucaliptos y pomarrosas, que facilitarán la conservación del ecosistema y conectarán dos áreas antes dispersas.
Los aprendices comprometidos con la causa recibieron un certificado de adopción en el que expresaron su voluntad de cuidar y proteger su árbol.